Rabu, 27 November 2013

hivi - orang ketiga


love is not blind but it sees doesn't mind

falling in love is...

simple

you can't choose who to love

it's just happens

hope

the greatest pain is...

to love in vain

love, hurts

it's just a chapter in the past

don't close the book, just turn the page

let it go

a bitter end is better than that one never end


i just love how a simple picture could tell a complicated story ^^
source : hivi - orang ketiga

Selasa, 19 November 2013

apa kabar resolusi 2013?

hmmm. 2013 udah di penghujung tahun. dari 6 resolusi :
1 resolusi tercapai
2 resolusi tercapai tapi tidak sepanjang tahun
1 resolusi tercapai tapi digantikan
1 resolusi masih menunggu, masih ada 36 hari tersisa, kalo masih dikasih umur insyaallah tercapai :))
dan
1 resolusi dipastikan gagal :'(

Senin, 18 November 2013

#1 full moon dan sepotong rindu

selalu ada yang dirindukan jika sudah masa terang bulan. bau tanah, bau rumput basah, bau semilir angin, bau atmosfir tipis, dan bau feromonmu yang biasanya kau titipkan lewat gugusan bintang di balik awan di tengah kegelapan malam

masih kah kita melihat langit yang sama?
masih kah kita dimanjakan dengan full moon yang sama?
masih kah kita mendenotasikan rindu yang sama?

???
krik krik krik
tidak ada jawaban

yasudahlah....
mungkin ini yang dinamakan rindu bertepuk sebelah tangan. kita nikmati saja selagi rindu masih sebatas rindu

sincerely,
aku yang selalu sangat suka full moon

Rabu, 06 November 2013

[review] the mortal instruments : city of bones

sempet maleeeees banget nontonnya. tapi udah nonton malah enjoy sendiri selama kurang lebih 130 menit. 8 dari 10 buat film ini....

city of bones
 
Clary, gadis biasa yang secara ga sadar suka nulis simbol aneh. ternyata adalah seorang shadow hunter, pembasmi iblis yang setengah malaikat setengah manusia. keturunan dari orangtuanya. tapi disembunyiin sama ibunya buat sekalian nyembunyiin piala kefanaan yang diincer para shadow hunter yang jahat, demi kepentingan negatif mereka.

Clary sama sahabatnya, Simon, clubing ke tempat gothic dan Clary ngeliat pembunuhan disana. cuma Clary yang liat, sedangkan Simon ga liat apa-apa. salah satu pembunuh ada yang sadar kalo diliat Clary, dan ngikutin Clary ke rumahnya. sesampenya di rumah Clary, disana udah kaya kapal  pecah dan ibunya Clary ilang. ternyata pembunuh yang Clary liat di club tadi adalah seorang shadow hunter juga, ga jahat, namanya Jace. yang meranin Jace ini Jamie Campbell Bower, itu loh yang meranin Caius Volturi. kalo Edward Cullen reinkarnasi Cedric Diggory, kalo Jace ini kembaran Caius Volturi deh. hehe

Clary sama Simon dibawa Jace ke tempat aman yang disebut institut, tempat sembunyi para shadow hunter. disana ada shadow hunter lain namanya Alec dan Isabelle. juga ada Hodge, shadow hunter yang kena kutukan ga bisa keluar dari institut.

Jace coba ngebantu Clary ngebuka ingatan yang disembunyiin ibunya. selama perjalanan pencarian ingatan Clary yang ilang, diceritain asal mula city of bones, asal mula shadow hunter, sedikit-sedikit tentang vampire, werewolf, iblis-iblis. komplekso sekali makhluk di city of bones ini, gabungan the lord of the rings, harry potter, twilight, simbol-simbol kaya di percy jackson.

kenapa ingatan Clary harus dikembaliin? ternyata buat nyari dimana piala kefanaan disembunyiin, dan biar tahu ibunya Clary ada dimana. dan secara ga sengaja Clary bisa masukkin cangkir beneran ke dalam kertas yang berubah jadi lukisan cangkir. dan Clary baru ngeuh dimana piala kefanaan disembunyiin.

setelah nemu pialanya, Clary laporan sama Hodge. dan dari portal dimensi di ruangan Hodge malah keluar Valentine, shadow hunter jahat yang ngincer itu piala. yang ternyata adalah bapaknya Clary dan Jace. ooooh nooo, jadi Clary sama Jace sodaraan? padahal kan udah.... yasudahlah.

perang-perang dulu ngelawan iblis dibantuin werewolf, sempet ada adegan Simon diculik vampire, adegan Alec sekarat, adegan Clary punya bakat yang ga biasa, adegan dramatis Jace sama Clary tahu mereka sodaraan, and finally Valentine kalah. selesai.....

alur ceritanya cepet banget. semua diceritain serba cepet dan sayangnya kurang detail. biasa film adaptasi dari buku, faktor durasi. mungkin! jadi penasaran sama versi cerita bukunya. total ada 6 seri, dan film ini baru seri pertamanya. asiiik deh ada yang gue tunggu lagi deh setelah tamat harry potter dan twilght. nyari bukunya ah, seru nih kayanya berimajinasi lagi. heuu

ini film kompleks banget, gabungan antara the lord of the rings, harry potter, twilight, dan percy jackson. cerita tentang rune, simbol kuno ala the lord of the rings dan harry potter. diselingi cinta segitiga antara Simon-Clary-Jace dan Clary-Jace-Alec ala twilight. catet, Alec itu gay! pantes aja paling ga nerima waktu Jace nolongin Clary mulu. dan dikemas jaman modern ala percy jackson. ini penulis delusionalnya ga nanggung-nanggung 4 cerita dibabat 1 cerita. semoga ga plagiat aja. oh iya, ada sebutan mundane buat manusia murni disini. kalo di hary potter dikenal istilah muggle.

banyak nemuin oooh ternyata gini, ternyata gitu selama nonton ini film. dan yang paling nyesek itu ternyata yang Clary sama Jace sodaraan. semoga ini ga beneran, semoga di cerita selanjutnya diceritain kalo ini cuma akal-akalan Valentine aja. soundtracknya juga enak-enak. 3 musisi favorit gue Owl City, Demi Lovato, dan Colbie Caillat nyumbangin lagunya loooh.

selamat hunting novelnya, selamat menunggu film keduanya ^^


Selasa, 05 November 2013

[review] the great gatsby

film klasik, adaptasi dari novel judulnya "the great gastby". ini novel ada di adegan the heirs waktu kim tan bongkar-bongkar barang dan nemu buku yang di kasih mantan pacarnya. *gagal fokus*. hmmmm. 7 dari 10 buat film ini. tetep recomended buat ditonton...

the great gastby

film ini dimulai dengan adegan Nick Carraway lagi konsultasi sama dokternya. ga ngerti Nick ini kenapa. mungkin stress kah? tapi Nick bingung mau cerita darimana, soalnya bakalan banyak rahasia yang dia ungkap. dan dokternya nyaranin Nick buat ngeluarinnya lewat tulisan, lalu tulisannya dimusnahin. loooh??

Nick mulai nulis dia punya tetangga misterius yang super kaya dan sering merhatiin dia lewat jendela rumahnya yang super besar mirip istana itu. sedangkan rumah dia cuma rumah sederhana. terus Nick cerita dia punya sepupu bernama Daisy Buchanan yang cantiknya kebangetan dan nikah sama mantan pemain polo yang kaya banget juga. dipikir-pikir kayanya yang ga kaya cuma Nick aja deh. Nick ditengah-tengah kaum glamor.

Nick berkunjung ke rumah sepupunya. makan malem bareng Daisy, Tom Buchanan, dan mantan pemain golf namanya Jordan Baker, sahabatnya Daisy yang tadinya mau Daisy jodohin ke Nick. di tengah-tengah acara makan, tiba-tiba ada telepon buat Tom dan Tom ninggalin meja makan. Nick mulai ngerasa ada yang ganjil di keluarga sepupunya itu. Daisy ngerasa Tom ga sopan kali pergi di tengah-tengah suasana makan dan nyusul Tom ke ruangan tempat Tom nerima telpon. di ruang makan tinggal Nick dan Jordan, Jordan akhirnya cerita kalo Tom berani ninggalin meja makan cuma demi nerima telepon dari selingkuhannya. di rumah Daisy juga Nick baru sadar kalo dia ternyata tetanggaan sama Jay Gatsby. Nick makin penasaran siapa Jay Gatsby sebenarnya? yang dia denger cuma setiap weekend selalu diadain party yang wah-wahan buat kaum sosialita di rumah Gatsby siapa pun boleh dateng dan yang dateng kebanyakan orang-orang terkenal.

di lain hari, Nick diajak Tom jalan-jalan ke New York. disana akhirnya Nick jadi saksi perselingkuhan Tom. rahasia pertama yang Nick pegang. Tom selingkuh dengan Myrtle Wilson, istri mekanik langganannya. intermezzo dulu, yang meranin Myrtle Wilson ini Isla Fisher loh, pemeran Henley Reeves di now you see me. hoho..

setiap hari Nick makin ngerasa di perhatiin Gatsby. sampe tiba-tiba Nick dapet undangan party di rumah Gatsby. Nick dateng, dan nanya-nanya dimana Gatsby tapi tamu lain ga ada yang tau Gatsby dimana dan ternyata cuma Nick aja yang punya undangan. gue rasa Gatsby ini maho kali ya suka sama Nick? akhirnya Gatsby memperkenalkan diri ke Nick tapi harus tiba-tiba pergi lagi soalnya Gatsby ini sibuk banget nerima telepon dari klien bisnis yang ga ada habis-habisnya. dasar orang kaya! ha! setiap Nick berinteraksi sama cewe, si Gatsby ngeliatin Nick mulu. makin yakin aja gue kalo Gatsby ini naksir sama Nick. waktu Nick dance bareng Jordan, tiba-tiba Jordan dipanggil sama ajudan-ajudan Gatsby. nahlooo, ngeri dibunuh aja nih Jordan sama Gatsby gara-gara cemburu. tapi engga ko, Jordan masih selamet dan sebelum pulang Jordan bilang ke Nick kalo Gatsby mau ngerencanain sesuatu bareng Nick. Nick juga pulang dengan penasaran. gue pun makin penasaran, Gatsby ini naksir beneran apa sama Nick?

besoknya Gatsby mondar-mandir salting depan rumah Nick nungguin Nick pulang kerja. dan akhirnya Gatsby minta tolong ke Nick buat ngerencanain pertemuan Gatsby sama sepupunya Nick, Daisy. ooooh. ternyata, ga jadi maho Gatsby sama Nick. dugaan gue salah. hehe

akhirnya Nick tahu tentang kehidupan Gatsby. diajakin ngumpul ke kaum sosialita lainnya dan dikenalin ke Meyer Wolfshiem yang diperanin Amitabh Bachchan. shock liat ada sosok veteran india Amitabh Bachchan di film klasik inggris. cool!

hari pertemuan Gatsby dan Daisy di rumah Nick tiba, si Gatsby ini beneran suka sama Daisy. buktinya dia salting banget waktu detik-detik Daisy dateng. sampe ada adegan dia rela keluar jendela dan basah-basahan terus masuk lagi ke dalem ruangan. apaaa coba itu? hahaha. semakin lama semakin Nick tahu ternyata dulunya Gatsby sama Daisy ini pasangan tapi gagal nikah soalnya Gatsby nya miskin dan ga direstui orangtuanya Daisy. Gatsby minta Daisy nunggu dia sukses. tapi Daisy malah nikah sama Tom. jadilah sekarang Gatsby selingkuh sama Daisy. rahasia kedua yang Nick pegang.

Nick juga sadar kalo Gatsby bener-bener sukanya sama Daisy aja. pertama, Gatsby berusaha banget sampe sukses sampe kayanya ngelebihin orang-orang kaya biasa. kedua, Gatsby sengaja bikin rumah di teluk yang bersebrangan sama rumah Daisy dan Tom biar dia bisa liat rumahnya Daisy dari kejauhan. ketiga, setiap malem Nick suka ngeliat Gastby ngegapai cahaya hijau yang dateng dari rumah Daisy dan Nick rasa itu sikap optimisnya Gatsby. keempat, Gatsby sengaja ngadain party wah-wahan dengan harapan Daisy hadir di party itu.

hari dimana Gatsby dan Daisy mau jujur tentang hubungan mereka ke Tom tiba, Nick juga setuju-setuju aja toh selama ini juga dia jadi saksi Tom selingkuh sama Myrtle. tapi, udah berhadapan sa,a Tom, Daisy jadi ragu dan bilang Daisy ga cuma mau sama Gatsby, tapi gabisa ninggalin Tom. hah? dasar wanita! maruk. makanya gue ga suka sama wanita. hahahaha

Gatsby jadi frustasi dan marah-marah. semua shock ga biasanya ngeliat Gatsby yang biasanya cool dan kalem. lalu Gatsby pulang duluan bareng Daisy dan di jalan pulang, mobil kuning menterengnya Gatsby nabrak Myrtle, selingkuhannya Tom, Myrtle mati di tempat. ini judulnya tabrak lari, Tom manas-manasin suaminya Myrtle buat balas dendam ke Gatsby. nyawa dibayar nyawa.

Nick makin shock dan ga nyangka Gatsby bakalan ngelakuin hal kaya gitu. Nick nyamperin rumah Gatsby buat nyuruh nyerahin diri, dan disana Nick baru sadar ternyata yang nabrak bukan Gatsby tapi Daisy dan Gatsby nyoba nutupin kesalahan Daisy. rahasia lain lagi yang Nick pegang.

suaminya Myrtle yang murka dateng, dan bener-bener ngebunuh Gatsby. di pemakaman Gatsby ga ada yang dateng selain Nick. bahkan Daisy pun engga. Daisy malah liburan sama Tom. what??? Nick jadi benci sama semua orang yang dia kenal. semuanya cuma memanfaatkan Gatsby. mana orang-orang yang biasanya pesta pora di rumah Gatsby? ga ada satu pun. Nick stress, dan nganggep cuma Gatsby satu-satunya orang baik dan paling optimis yang dia kenal, yang lainnya cuma nonsense termasuk Daisy sepupunya. salah Gatsby cuma satu, loving Daisy in a bad way.

cerita Nick selesai, tulisan Nick selesai. dan dikasih judul the great gatsby...

film blink-blink yang fokus cuma di Gatsby. kasian Amitabh Bachchan, kayanya beneran jadi cameo yang ga jelas asal-usulnya. ahh. adaptasi dari buku, mungkin karena durasi. mungkin! padahal Gatsby jadi mahoan aja sih ya sama Nick. happy ending deh ni kayanya. qeqeqe. overall, enjoy nonton ini film. soundtracknya juga enak-enak. dan gue jadi penasaran cerita asli dari novelnya. nyari ah, ada ga yah indonesian versionnya?









Senin, 04 November 2013

[review] now you see me

hmmm. imso, gue sebut film ini sebagai the next ocean's eleven. cara cerdas ngerampok bank. bedanya di now you see me ngerampoknya pake magician. 8 dari 10 buat film ini. recomended buat ditonton....



cerita dimulai dengan pengenalan 4 karakter magician jalanan...
1. Daniel Atlas, si control freak. ngomongnya cepet banget bisa bikin lawan bicaranya desperate. keahliannya card tricks. waktu dia lagi perform keahliannya ke perempuan di depan orang banyak, gue juga sempet kehipnotis milih kartu dan itu kartu ta daaaa 7 wajik muncul gede banget ada di gedung. apa gue udah kena tricky nya Daniel Atlas? hahaha. suka deh sama karakter Daniel Atlas. dan si Daniel Atlas ngeluarin quote pertamanya "the closer you look, the less you see".
2. Merritt McKinney, si mentalis. bisa baca pikiran orang, bisa ngehipnotis orang, penebak jitu deh. kalo di indonesia gue ngebayangin Merritt McKinney ini kaya Romi Rafael. hehe
3. Jack Wilder, punya keterampilan khusus kaya ngebengkokin sendok, ngebobol kunci rumah, dan kabur sekabur-kaburnya, peniru suara, yaa kemampuan yang ga biasa buat ngecoverin partnernya.
4. Henley Reeves, performer ekstrim kaya ngeborgol tangan dan kakinya dan ngebebasin diri dalem air buat ngindarin piranha. dulunya Henley Reeves ini asistennya Daniel Atlas. tapi mereka kerjaannya berantem mulu kalo ketemu.

ke-4 magician itu dapet kartu tarot dengan karakter masing-masing dan diundang ke sebuah rumah. disana mereka berempat pertama kali ngumpul dan secara magic diliatin blueprint. entah blueprint apa. dan cerita berlanjut ke satu tahun kemudian. ke-4 magician udah jadi magician pro dengan nama The Four Horseman disponsori pengusaha bernama Arthur Tressler. malam itu di Las Vegas, perform mereka lain dari magician yang biasanya. ngebobol bank salah satu penonton.

penonton dipilih secara acak. yang terpilih adalah Etienne Forcier dan punya rekening di salah satu bank di Prancis yang 10 menit lagi bank di Prancis itu mulai buka. Mustahil kan Las Vegas-Prancis ditempuh dalam waktu 10 menit. The Four Horseman ngeluarin alat teleportasi lengkap dengan kamera dan mikrofon. Sebelumnya Etienne Forcier diminta milih kartu sama Daniel Atlas terus ditandatangani. abrakadabra secara ajaib Etienne Forcier ilang di Las Vegas, di depan jutaan penonton dan udah ada di dalem brankas bank Prancis dengan isi 3,2juta dolar.

Etienne Forcier komunikasi sama Daniel Atlas via mikrofon yang ada di alat teleportasi. dia disuruh nyimpen kartu yang udah ditandatangani di studio tadi pleus tiket nontonnya ke dalem tumpukan uang di brankas bank Prancis itu. abis itu disuruh mencet tombol di alat teleportasi, dan secara ajaib lagi uang di brankas kesedot via saluran udara. uangnya pindah ke Las Vegas ngehujanin penonton di studio. standing applause buat performnya The Four Horseman.

di waktu yang sama, petugas bank Prancis shock waktu buka brankas uangnya udah raib yang tertinggal cuma kartu yang udah ditandatangani Etienne Forcier pleus tiket nonton The Four Horseman. alhasil The Four Horseman ini diincar FBI dan Interpol. waktu ditangkep mereka santai-santai aja. apalagi si Daniel Atlas. nyeleneh abis. malah ngetricky si agen FBI nya itu, agen Dylan Rhodes dan agen Interpol Alma Dray.

Daniel Atlas ke agen Dylan Rhodes : "i want you to follow, because no matter what you think you might know, we will always be one step, three steps- seven steps ahead of you, and just when you think you're catching up, that's when we'll be right behind you. and at no time will you be anywhere other than exactly where i want you to be. so come close, get all over me because the closer you think you are, the less you'll actually see"

The Four Horseman bebas, dengan alasan kalo mereka ditangkap bakalan ngerusak citra FBI yang logis abis tapi percaya dengan magic dan The Four Horseman bakalan lebih terkenal dari sebelumnya di seantero dunia. quote Daniel Atlas selanjutnya "first rule of magic: always be the smartest person in the room". prok prok prok. makin makin suka sama Daniel Atlas.

agen Dylan Rhodes desperate nyari alibi logis buat nangkep tindakan kriminal The Four Horseman. lalu ngedatengin Thaddeus Bradley yang terkenal karena suka ngebongkar trik-trik magic para magician. dijelasinlah trik-trik The Four Horseman selama perform pembobolan bank Prancis.

perform The Four Horseman selanjutnya ga kalah seru nih dari yang pertama. ngebobol rekening sponsor mereka, Arthtur Tressley pake cara-cara yang magic juga. semua penonton diminta nulisin jumlah saldo rekening mereka di kertas, terus disuruh disenterin pake senter yang udah disediakan di bawah bangku masing-masing. saldo setiap penonton bertambah, nominal yang mereka tulis di kertas berubah setelah di senterin. begitu juga dengan nominal uangnya Arthtur Tressley yang semakin berkurang. ternyata Arthtur Tressley ini punya perusahaan asuransi dan semua penonton adalah korban ketidakadilan asuransinya. jadi The Four Horseman pengen ngembaliin uang yang memang pada haknya aja. kirain cuma ngerubah nominal di kertas aja. eeeh tiba-tiba ponsel penonton pada bunyi dan isinya kalo mereka baru dapet transferan sebanyak perubahan nominal yang mereka senterin tadi.

The Four Horseman jadi incaran FBI lagi. kali ini agen FBI udah punya persiapan. tapi kata Daniel Atlas juga yaa mereka buka cuma selangkah di depan FBI tapi 3 bahkan 7 langkah di depan FBI. prok prok prok. The Four Horseman berhasil kabur lagi.

ada rahasia tentang legenda magician yang dibongkar dan ada anggota ke-5 The Four Horseman yang ga disangka-sangka. siapa coba anggota kelimanya? hayo tebaaaak. ga akan gue ceritain ah disini. hehehe

masih agak bingung sama ending ini film. gue kaya dibikin kesasar aja sampe akhir tapi tetep dibikin pulang tanpa dikasih tau jalan pulangnya. overall, enjoy banget sama ini film. orang pinter lawan orang pinter itu emang fair :))

semoga ada now you see me 2 nya dan wajib ada Daniel Atlas nya ^^

Daniel Atlas : "the closer you look, the less you see"






movie-ing

terimakasih monthly cramp, telah membiarkan saya memilih untuk memeluk kasur seharian dan menahan saya untuk bepergian. dan yang bisa saya lakukan adalah nonton. huffffftttttt
list film buat ditonton 3 hari ini :
1. now you see me [ review ]
2. the great gatsby [ review ]
3. jack the giant slayer
4. pacific rim
5. man of steel
6. the host
7. the lone ranger
8. this is the end
9. man of tai chi
10. white house down
11. the hangover part III
12. RIPD
13. world war z
14. the mortal instruments: city of bones [ review ]
15. after earth
16. the iceman
17. star trek into darkness II
18. oblivion
19. django unchained
20. the heat