Minggu, 21 Juni 2015

run baby run

berhenti
menghela nafas
sambil
memejamkan mata
beberapa saat

selesai~

kembali fokus
lanjut lari
kali ini
bukan dari kenyataan

:p

Kamis, 04 Juni 2015

Moviegasm Part.1

sepanjang 2015 ini, hobi saya terhadap film belum luntur. sekitar 15 film / drama sudah saya lahap tak bersisa.

1. the boy next door
sebenernya ga pengen-pengen banget nonton, cuma kemakan omongan temen yang bilang "katanya" film ini bagus, jadilah teracuni nonton. jalan cerita filmnya lumayan bagus. antimainstream buat dijadiin thriller. tapi, tetap aja saya merasa tertipu dengan iming-iming "katanya" bagus. gara-gara film ini, saya jadi menyimpulkan bahwa sebagian besar cowo yang nonton film ini cuma pengen liat j-lo. untung j-lo yang main, kalo artis lain, kayanya film ini akan ga jauh beda sama film thriller-thriller-an di indo. heuu

2. fifty shades of grey
adaptasi dari buku berjudul sama. sebelumnya bukan buku, cuma fanfic dari penggemar twilight series. si penulis juga kayanya ga nyangka fanficnya ternyata booming dan dijadiin buku, sampe dijadiin trilogi pula.
jalan cerita fsog sama persis kaya twilight. tokoh utama sama-sama punya kelainan. find by yourself what makes cullen and grey look the same. dan saya banyak menemukan persamaan. amat banyak *yaiyalah, namanya juga fanfic.
waktu baca buku pertama, sempet sih kepikiran gimana jadinya kalo cerita fsog difilmkan. wew. terlalu banyak mengumbar. dan dijamin ga akan tayang di indo. ternyata dugaan saya benar, fsog tidak tayang di indo. paling deket kudu ke negeri singa buat nontonnya. qeqeqe. untung, addict saya terhadap film belum sampe wasting time lintas negara

3. kingsman : the secret service
a must seen movie nih. agen masa kini. egsynya gahoool abissss. dan ganteng abis. hehe. tetep. kocak yang jadi vilainnya. itu loh, agen fury di S.H.I.E.L.D. hahahaa. fury lagi nyamar jadi valentine. pake acara cadel di huruf s. akting agen fury berhasil mengelabui musuh

4. Insurgent
ini yang ditunggu-tunggu dari setaun lalu. four! makin macho aja. trisnya juga makin ganteng rambutnya di cepak. hehehe. sampe sekarang belum nemu, makna insurgent itu apa. mungkin, harus mengulang lagi baca bukunya

D4 chalenge disudahi dulu sampai disini. bersambung ke D5 aja yaaa. ngantuk~

Rabu, 03 Juni 2015

Acil

"kajeniiii....."
"kajeniiiii....."
"kajeniiiii....."

kalo ketemu ini anak, pasti langsung denger suaranya manggil-manggil gue dengan khas kaya gitu. satu nada, do di G *tinggi banget*. qeqeqe

siapa kah dia?
sebut saja dia acil, singkatan dari anak kecil. segala macemnya kaya bocah deh pokonya. berasa punya ade cewe kan gue. eits, tapi jangan tertipu dengan casing acil yang kaya anak kecil. acil ini punya imajinasi luarrrrr biasa. gue aja sampe capek kadang ngebayangin imajinasi dia ko ga ada abis-abisnya. ngisi kuota imajinasi dimana cil? bagi dong! gue lagi buntu ide nih. kangen memainkan imajinasi-imajinasi gue lagi. tapi word-less, type-less lagi no compromised. heuu

gue "kawin" sama acil dicomblangin sherlock. kalo gue sama acil udah ketemu, udah deh bisa seharian ber-delusional-delusional-ria tentang ben. ben itu siapa? spoiler nih. ben itu cowo gue yang sekarang. hahaha. nah... kan, mulai~

acil ngasih tantangan ke gue buat 30 hari menulis random. gue ikutan sajalah yah. ngeri kalo rikwes anak kecil ga diturutin. namanya juga anak kecil. lapor mamah papahnya bisa bahaya. apalagi lapor memet, bisa-bisa digilesss sampe ludesss. apadeh, mulai ngelantur.....

sebenernya, D1 & D2 udah nulis. tinggal di posting aja. tapi, setelah dibaca lagi rasanya terlalu baper. heheehe. posting mulai D3 aja yaaa :)