Selasa, 12 Maret 2013

2nd Part.2

Sebelumnya.................................. 2nd part.1

Siapa wanita ini?
Bumi belum pernah bercerita mempunyai saudara perempuan...
Aku dan Kafka saling bertatapan penuh tanya. Ka Bima mulai bersikap semakin mencurigakan.
"Kafka, Kalia, ini....." suara Ka Bima pelan menggantung tidak selesai

"Kakak masih disini, belum pulang? apa ada yang ketinggalan kak?"  potong wanita itu kaget melihat Kak Bima masih disana, ditambah berdiri bersamaku dan Kafka.
Aku dan Kafka masih belum bisa mencerna ini semua, dan suara Bumi terdengar dari balik pintu. Setelah 4 bulan terakhir tidak mendengar suara Bumi langsung, suara yang pertama ku dengar adalah sebuah panggilan,
"sayaaaang, sama siapa di luar?"
Sayang?
Dan kuyakini sangat bukan untukku.
Kafka langsung menggenggam tanganku, berbalik, dan tergesa-gesa mengajakku pergi. Tanpa pamit pada Kak Bima.
Aku menyelaraskan langkah kaki bumi. Pikiranku melayang, terbang meninggalkan pertanyaan-pertanyaan di kamar Bumi.
Siapa wanita itu?
Sayang?
Kak Bima mengenalnya?

Selama perjalanan pulang, aku tidak bersuara. Hanya duduk malas, memeluk lututku, memandangi jalan raya. Hujan sudah cukup deras malam ini, mewakili tangisanku. Tangisan atas pertanyaan-pertanyaanku yang belum terjawab, yang sampai sekarang hanya bisa ku kira-kira. Sering kali, Kafka melihat ke arahku sambil bertanya
"Mau makan dimana Kal? Atau mau minum apa dulu?" semuanya ku balas dengan gelengan kepala tanpa mengeluarkan suara.
Don't be kidding me Kafka, kau sudah tau, yang kubutuhkan sekarang bukan makanan atau minuman tapi jawaban!
"Musik Kal?" Kafka menawarkanku hal lain. Ku balas hanya dengan anggukan...

...
Tell me her name i want to know
The way she looks and where you go

i need to see her face
i need to understand
why you and i came to and end
...

Broken Vow nya Larafabian mengalun indah. Tapi mengirisku menjadi beberapa bagian. Sebagian jiwaku kuyakin sudah hancur menjadi partikel-partikel kecil menghomogenkan diri bersama debu-debu jalanan. Aku menangis, meraung, menggaung, menggema, tapi hanya dalam hati. Menyesakkan. Apa ini yang namanya patah hati yang orang-orang ramai perbincangkan? Aku tidak pernah bermimpi akan mengalami hal seperti ini. Aku lumpuh, hatiku lumpuh, hampir mati rasa...

"Kal..." suara Kafka lagi. Aku hanya memandang kosong ke jalanan, tanpa menghiraukan panggilannya. Tiba-tiba mobil Kafka berhenti mendadak dan aku tersentak ke depan dan dengan cepat menengok ke arah Kafka.
"Hey, apa yang terjadi?" suara pertamaku yang keluar setelah kesunyian panjang beberapa saat tadi. Kafka dengan pelan tapi segera menghentikan mobilnya ke pinggir jalan. Apa yang terjadi dengannya? Bukan dia yang melihat kekasih baru kekasihnya. Tapi Aku...
"Bukan kamu yang seharusnya bertanya ada apa. Aku Kal yang seharusnya bertanya, ada apa denganmu? Aku tidak kuat melihatmu hanya diam tanpa mengeluarkan suara. Jika memang ingin, kamu bisa menangis sejadi-jadinya. Kurasa itu lebih baik. Membuatmu lebih terasa manusiawi Kal" Oh Tuhan...beruntungnya aku, masih ada Kafka yang menemaniku disaat seperti ini.
"Aku oke Kaf..." bohong!
"Bohong!" Kafka seperti mendengar isi kepalaku dan mewakilinya bersuara.
"Kau lebih dari tidak baik-baik saja" Dia melanjutkan
"Aku oke Kaf, percayalah. Just give me some time buat mencerna semua ini. Semua yang terjadi hari ini. Menurutmu apa yang mesti kulakukan sekarang Kaf. Any idea?" Berikan aku ide Kaf, apapun asal jangan tentang Bumi, kuharap...
"Oke, tapi janji ga pake protes ya?" hmmmmm, tawaran yang menggiurkan.
"Deal!" tanpa berpikir panjang aku mengiyakan tawarannya. Untuk saat ini, aku percayakan saja semua padanya. Kafka sahabat terbaikku, tidak mungkin dia berbuat hal yang aneh-aneh padaku.

Dan...
yang baru aku sadari setelah berjam-jam, sunrise indah berada di pandanganku...

Bersambung.................................. 2nd part.3


hanya dari sudut pandangku saja

ketika kata-kata manusiawi dilisankan secara manusiawi barulah disebut manusiawi
ketika mengagungkan manusiawi tetapi dengan roh sarkasme, kuberi nilai menodai manusiawi

ketika seseorang merasa menjadi seorang yang paling menderita
kurasa ia sedang menderitakan dirinya sendiri

ketika seseorang mengatakan ia adalah seorang yang paling menderita dibanding lainnya
kurasa ia sedang minta dikasihani

Senin, 11 Maret 2013

Top 10 Playlist Maret 2013

segala jenis musik saya dengarkan, dari slow sampai jedak jeduk yang bikin headbang otomatis, selama itu tidak merusak pendengaran, oke oke aja nagkring di playlist :
and they are.......

1. Adele - Skyfall lyric
2. George Michael - Careless Whisper lyric
3. Snow Patrol - Chasing Cars lyric
4. SNSD - I Got A Boy lyric
5. Christina Aguilera ft.Blake Shelton lyric
6. Michael Buble - Lost lyric
7. Adele - Make You Feel My Love lyric
8. Jamie Cullum - Mind Trick lyric
9. Shontelle - Impossible lyric
10. K.Will - Love Is Crying lyric

big thanks to :
http://www.kpoplyrics.net/
http://www.azlyrics.com/

My First Post in 2013

welcome 2013....
i hope it's not too late, now still march, rite? hehe
semoga :
  • harapan-harapan yang belum terkabul di tahun 2012 dan harapan-harapan baru di tahun 2013 tercapai dengan jalan yang lancar 
  • and of course, menjadi pribadi yang lebih, lebih, lebih baik lagi dari segala hal daripada tahun-tahun sebelumnya agar kita tidak menjadi orang yang merugi dan banyak penyesalan
aamiin :DD