Minggu, 29 September 2013

time flies, memory dies

waktu adalah hal yang bersifat relatif. kadang terasa cepat jika sedang berada dalam situasi overjoy. kadang terasa lamanya bukan main jika sedang merasa breakdown ampun-ampunan. dan saat ini, saya sedang merasa berada di opsi nomer 2 dengan rasa waktu yang berjalan lebih lambat dari biasanya...

kepala dan hati saya rasanya sudah terlalu penuh. saya tidak bisa memilih hal-hal mana yang harusnya saya tempatkan di kepala dan hal-hal apa saja yang harusnya saya simpan rapat-rapat di hati. keduanya seperti berkoalisi untuk tidak menerima masukan saya lagi. ini seperti bentuk protes mereka karena saya sudah sangat terlalu membuat mereka berantakan. saya tidak pernah benar-benar mentritmen mereka dengan baik. bahkan antivirus yang saya instal pun tidak pernah berhasil membuang virus-virus perusak mereka. saya kesulitan melepaskan hal-hal yang seharusnya saya lepaskan dan menggantinya dengan memori-memori baru yang menyegarkan....

Kamis, 26 September 2013

sepakat untuk tidak sepakat

heran deh sama orang yang suka maksa, terutama maksain jalan pikiran. dikira semua hal yang orang liat harus selalu sama dengan yang dia liat gitu? dan selain yang ga sama dengannya, dianggap salah. salah total malah. what a.... -______-

yaaa begitulah... gue anggap dia lagi khilaf aja, lagi lupa kalo penglihatan setiap orang itu berbeda dan memiliki cara pandangnya masing-masing. ga semua hal harus disepakati kan? sekali-kali bahkan berkali-kali boleh kan yang disepakati itu untuk tidak sepakat?

edisi gue, ngadepin orang kaya gitu cukup di dengerin aja. kalo yang disampeinnya normal dan bisa diterima, otomatis gue jadi pendengar yang baik yang mendengar bukan cuma mengandalkan indera pendengaran aja. kalo udah mulai maksa-maksain jalan pikirannya lagi, apa boleh buat? siap-siap masuk telinga kanan dan keluar telinga kiri aja. maapin yaa. gue agak anti sama yang berbau-bau paksaan. dan juga ga minat buat debat, terlalu buang-buang energi. let's make our own freedom ^^

Senin, 16 September 2013

here to s(t)ay

flying into empty room
where the laughter as sweet as candies
where we can see the moonlight appears
then we sing a song of peace together
no one bothers
there's only dust and a beautiful butterflies
they're painting the beauty of being happy
it might not be much
but it’s more than we can spend

i'm afraid to ask but i need to know
and you feel the same way too
but we can't express it with words
just here to say
just here to stay



   *written while listening to this*

Sabtu, 14 September 2013

2nd Part.3

sebelumnya...................2nd Part.2

Kalia ini.... yasudahlah. Sulit mendefinisikannya. Diamnya Kalia yang biasanya sangat berisik membuatku mati gaya. Bingung harus mengatakan dan berbuat apa. Dia setuju aku bawa kemana saja. Oke Kal, aku bawa kamu kehatiku boleh? Ups! Aku bawa kamu jauh-jauh dari kota ini dulu deh buat sekarang. Satu dari banyak hal yang aku tahu tentangmu, you love sunrise a lot. Oke, mari berburu sunrise...

"Hey K, raise your head, open up your eyes and please welcome : sapaan pagi dari Tuhan"
yes! berhasil, she smiles, dan otomatis senyum dia menular, as always :)

"Gilaak! kamu bawa aku kemana nih? Keren banget. Hayo foto"
aku mengedipkan mata berkali-kali ga percaya dia udah kembali normal aja. Bener-bener moodian dan kaya punya alter ego lebih dari 1. Ga apa-apa, asal alter ego yang satunya buat aku aja sih. Haha

"Heey another K, ngelamun aja sih. Ngantuk? ayolaaah"
Siap Kal, kemana pun kamu mau. Aku selalu siap jadi best man mu.

Pagi yang indah, bersama yang terindah. Dia nyata di depanku sekarang. Kalia. Kalia-ku. Yang aku sadari sangat besar pengaruh keberadaannya. Sejak..... entahlah, sejak aku tidak sadar ternyata dia telah berbagi galaksi bersama Bumi, mungkin.
Ironis...
Setiap mengingat Kalia yang selalu ada, disini juga aku menemukan Bumi. Yeah, Bumi, salah satu sahabatku yang ada di jajaran terdepan. Alasan terkuat yang membuatku tidak pernah mengungkapkan apa pun dan membuatku berada di friendzone bersama wanita yang satu itu.

"Yang semalam di rumah sakit siapa ya Kaf?"
Pertanyaan pertama Kalia setelah matahari naik, tentu saja tentang Bumi.

"Paling cewe baru nya si Bumi Kal, kamu kaya ga kenal dia aja"
Entah kenapa, ada sedikit perasaan senang menjawab pertanyaan nya itu. Cewe baru nya Bumi kal, cewe baru, kamu move on yaa, aku bersedia nih nemenin kamu selama proses, biar kamu ingetnya cuma sama aku aja. Rrrrgghh. Setan nih ah, beraninya ngedumel dalam hati doang.

"terus aku?"
kesempatan jawab lagi nih

"ya sama aku aja"
haduuuh, keceplosan yang sekalian nyoba-nyoba, kali aja jawaban Kalia hayu gitu. haha. ngarep.

"ih Kafka ah ga lucu"
terlalu nyaman berada di zona ini, aku serius aja dianggap ngelucu. aku serius Kal! se-ri-us.

"mimpi apa gitu Kaf, ko aku bisa diginiin Bumi, padahal kalo Bumi udah ga bisa sama aku, ya diomongin baik-baik, wajar aja kan kalo yang berawal dari temen berakhirnya jadi temen juga. Kalo Bumi milih cara kaya gini, sama aja dia lebih milih nyari musuh. Bukan Bumi banget Kaf."
yap. inilah Kalia, selalu memandang segala sesuatu dari sisi positifnya dan dengan kepala dingin. Bukan nangis kejer dan ngomel-ngomel protes diselingkuhin. Terus setres, terus ngancem-ngancem bunuh diri segala.

"aku juga ga ngerti Kal, nanti aku coba cari tau yaa"
cuma itu yang bisa aku janjikan untuk saat ini. Kalia tersenyum lagi dan mengiyakan. Ah, padahal aku bisa memberinya lebih dari sekedar janji...

I'm the one who wants to be with you
Deep inside I hope you feel it too
Waited on a line of greens and blues
Just to be the next to be with you
(Mr.Big - To Be With You)


Bersambung...................2nd Part.4








Sabtu, 07 September 2013

plain white t's - a lonely september

I'm sittin' here all by myself
Just tryin' to think of something to do
Tryin' to think of something, anything
Just to keep me from thinking of you
But you know it's not working out
'cause you're all that's on my mind
One thought of you is all it takes
To leave the rest of the world behind

[Chorus]
Well I didn't mean for this to go as far as it did
And I didn't mean to get so close and share what we did
And I didn't mean to fall in love, but I did
And you didn't mean to love me back, but I know you did

I'm sittin' here tryin' to convince myself
That you're not the one for me
But the more I think, the less I believe it
And the more I want you here with me
You know the holidays are coming up
I don't want to spend them alone
Memories of Christmas time with you
Will just kill me if I'm on my own

[Chorus]

I know it's not the smartest thing to do
We just can't seem to get it right
But what I wouldn't give to have one more chance tonight
One more chance tonight

I'm sittin' here tryin' to entertain myself with this old guitar
But with all my inspiration gone
it's not getting me very far
I look around my room and everything I see reminds me of you
Oh please, baby won't you take my hand
We've got nothing left to prove

[Chorus]

And I didn't mean to meet you then
We were just kids
And I didn't mean to give you chills
The way that I kiss

[Chorus]

And you didn't mean to love me back but I know you did
Don't say you didn't love me back
'cause you know you did
No, you didn't mean to love me back
But you did

-----------
how can we be so different and feel so much a like?

whether the lyrics on this music is happening to us?
----------

Kamis, 05 September 2013

berkoalisi dengan pesimis

Egoisme dimulai. Selalu tentang diri sendiri. Tentang gue :))
Sering kali gue merasa ngalamin yang namanya krisis identitas. Gue siapa? Apa iya ini yang bener-bener gue mau? Kenapa gue lebih milih ini daripada itu? dan masih banyak lagi lah pertanyaan-pertanyaan lain yang dirasa beda yang padahal serupa.
In my sotoy opinion, sebagian besar hal di dunia ini kan emang minimal ada dua sisi yang berbeda. Tapi ga gue lupa juga kalo diantara kedua hal yang berbeda itu, kadang ada sesuatu yang berada diantaranya. Contohnya :
Atas-Bawah
Baik-Buruk
Positif-Negatif
Barat-Timur
Utara-Selatan
Hitam-Putih
Vertikal-Horizontal
Mahal-Murah
Jauh-Dekat
Tinggi-Rendah
Wangi-Bau
Terang-Gelap
Bersih-Kotor
Panas-Dingin
Summer-Winter
Siang-Malam
Hidup-Mati
Surga-Neraka
Setan-Malaikat
Pintar-Bodoh
Internal-Eksternal
Susah-Senang
Kalah-Menang
Mujur-Malang
Datang-Pergi
Kuat-Lemah
Depan-Belakang
Pria-Wanita
Kanan-Kiri
Inhale-Exhale
Buka-Tutup
Maju-Mundur
Sehat-Sakit
Tua-Muda
Tolak-Terima
Kaya-Miskin
Cinta-Benci
Halus-Kasar
Damai-Ribut
Sepi-Ramai
Gagal-Sukses
Lapar-Kenyang
Yin-Yang
Optimis-Pesimis
dan lain-lain....
Tentang gue kali ini nya adalah : poin terakhir di beberapa contoh diatas. Lagi merasa kehilangan sesuatu yang dinamakan "optimis" dan lagi banyak dihampirin sama sesuatu yang dinamakan "pesimis". Tapi ga sampe desperate juga sih sampe harus ke psikiater atau ke motivator. Heuu
Masih tentang gue. Gue selalu berusaha mencari either good or bad nya, mencari mana "positif" nya dan mana "negatif" nya. Intinya ga nerima banget, kalo gue harus sepesimis ini. Dan nemulah salah satu tulisan di hurufkecil yang isinya kebetulan tentang "pesimisme". Disini juga gue jadi kenal sama Mark Twain, J.Peter dan Ahyar Anwar.
3 quotes favorit gue :
1. Manusia yang pesimistis sebelum berusia 48 tahun adalah seorang yang tahu terlalu banyak hal. Jika dia optimistis, dia adalah orang yang tahu terlalu sedikit (Mark Twain)
2. Penganut pesimisme adalah orang yang selalu melihat kedua arah ketika menyebrang jalan (J.Peter)
3. Orang sering salah memahami arti pesimisme. Itulah kenapa banyak orang rela membayar mahal untuk membeli buku-buku self-help atau duduk mendengarkan motivator berceramah. Mereka tidak ingin belajar dari sisi lain hidupnya. Mereka lebih senang ditarik masuk ke dalam sisi terang sesuatu (Ahyar Anwar)
Wow, different point of view nya dari pesimis. Yang gue tangkep, pesimis ga selamanya buruk loh. Pesimis juga kadang harus ada loh. Pesimis ada manfaatnya juga loh. Selalu harus ada yang mengingatkan kemungkinan terburuk. Bukan buat nakut-nakutin atau ngedoain. Tapi lebih ke persiapan sejak dini aja, biar lebih siap menghadapi tantangan-tantangan di depan. Aswaaaah :))
Oke pesimis dan optimis, selamat bersahabat baik. Pleus gue, kita berkoalisi jadi tim yang kompak ^^