Sabtu, 25 Agustus 2012

Halbil Akbar SMPN 1 Cipanas 25082012

masih pagi buta, henpon sang mamah udah riweuh krang kring sana krang kring sini. ada apa? ooow ada reuni smp. nyokap, bokap, teteh, aa, gw dan ade gw sekeluarga full alumni smpn 1 cipanas beda tahun lulusan aja *yaiyalah, ngeri kalo sama*. ternyata telepon itu sibuk pemberitahuan dresscode buat angkatan 1976 dan hasilnya adalah merah. menyala nyala deh itu kaya darah. salut gue. kompak!

jadi pengen juga dateng reuni+halbil ini. eng ing eng...... tralala. hadir lah gue di smpn 1 cipanas. lulus darisana 7tahun yang lalu. osis angkatan gue dulu angkatan 43 sama 44 sekarang udah angkatan 52 aja. uwow...

ketemu sama :
eka: terakhir ketemu pas perpisahan smp aja tahun 2005
rengganis: sang ketua osis angkatan 44 yang baru dinobatkan jadi koordinator angkatan 2005 :p
floriyani: calon dokter yang sama-sama terasing bareng gue karena sekolah di bogor
sandi: temen sd tapi cuma kelas dua aja
agus: yang gue inget dia anak pramuka
iis: yang baru gue tau ternyata dia mantannya zulmi
zulmi: ini sih bosyen, tetangga berasa sodara :D
ika, asni, dezan, yudhis, ria, wony -> kalo sama mereka rutin ketemuan


seperti biasa rumah yudhis jadi sekretariat kalo ngumpul-ngumpul. strategis benget itu samping dan depan smp banget. makasih yudhis :D

ngobrol ngalor ngidul kesana kemari. ngomongin perkembangan temen-temen seangkatan pas smp. dan ingetan yang masih cling adalah siapa aja mantan pacar temen. hahahhaha. gokil yaa. kalo ga punya mantan ga diinget dong? harus eksis. kalo ga eksis? maap teman2, kapasitas isi kepala gue terbatas :p. tapi gue insyaalah inget ko sama wajah-wajah kalian. suka lupa nama aja



secara fisik tidak banyak yang berubah, begitu juga dengan persahabatan. semoga selalu erat :)


Kamis, 16 Agustus 2012

Bukber "Teman Sepermainan" 16082012

Bingung juga menamakan perkumpulan ini dengan nama apa. Dibilang perkumpulan alumni smp? terlalu sedikit, ga cukup ngewakilin dari jumlah total alumni smp angkatan gue. Alumni 1J? ahh, cuma gue, dhea, sama asni aja yang sekelas sisanya tersebar di kelas lain dan mayoritas di 1B. Alumni 2C? gue, dhea, asni, ria, deza, ria, dasep, didit pleus pleusnya wony, ika, yudhis, jefri dari kelas lain. Alumni 3H? gue doang yang dari 3H. hahaha
biar enak dari segala pihak, kita sebut saja "teman sepermainan". yaa, walaupun hal ini bermula dari kedekatan kita waktu kelas dua sih...
Orang-orang *gila* ini nih yang sering gue temuin sejak lulus smp. cerdas, asik, rame, nyebelin, complicated banget deh. Sejak lulus smp, mereka-mereka ini sebagian besar masuk di sma 1 cianjur. jadi masih banyak waktu mereka buat ketemu. cuma gue yang nyasar ke bogor, sama wony aja yang nyasar ke bandung. Tapi kalo ada ngumpul-ngumpul sma kita tetep diajak *yaiyalah, segrup ini masuk sma yang sama semua cuma beda kelas aja*.
Sejak kuliah, mereka tersebar di berbagai kota. Bogor, Bandung, Serang, Lampung, dan ada yang masih betah di Cianjur juga. Jadi, buat mengobati rasa kangen, kita rutin ngumpul-ngumpul. Dan biasanya pas di momen ramadhan ntar nyambung halal bil halal...
Buat buka bareng, lokasi selalu di Bakmi Jawa *bosyeeeeen* dan buat halal bil halal selalu di rumah Didit *kalo yang ini belum bosen, :p*...

Selalu ada cerita disetiap pertemuan. Sharing masalah perkuliahan, percintaan, pernikahan *padahal salah satu diantara kita belum ada yang merit:|*, banyaknya adalah becandaan ngalor ngidulnya. Belom lagi kalo udah ngeledekin dhea sama dezan *pernah cinta monyet-cinta monyetan jaman smp*, hahahahaha udah ketawa duluan. ga ada habisnya....

I love mybestie....



Bukber Asfaltena 11082012


"Bukber Asfaltena", menjadi agenda rutin tahunan di angkatan gue. salut sama tim penyelenggaranya. rela ngehubungin temen-temen satu persatu yang berasal dari berbagai wilayah. dan hasilnya *jeng jeng jeng* sekitar 90 squad hadir. hampir setengahnya dari jumlah squad di angkatan 51....
prok prok prok.......
ga cuma makan-makan, ketawa-ketiwi, haha sana haha sini. agenda rutin ini *alhamdulillah* selalu dibarengi dengan kegiatan sosial.
Semoga tahun-tahun berikutnya lebih sering lagi ngadain kegiatan sosial. Selain buat menyalurkan zakat dari para squad, juga buat *sedikit* ngebantu sesama kita yang saling membutuhkan. aamiiin :D
Liputan selengkapnya bisa dibaca disini

Selasa, 14 Agustus 2012

Maudy Ayunda - Perahu Kertas

Novel Dewi "Dee" Lestari yang enak dibaca. Ceritanya ringan tapi "ngena". Perjalanan cinta Kugy sama Keenan. Excited banget pas tau novel ini dibikin film. Apalgi kolaborasi bareng Hanung Bramantyo. Pleus dibagi dua part. Semoga engga mengecewakan....
soundtrack press release nya juga enak. ciptaan dee, dinyanyiin sama pemeran kugy nya....
Baca novel ini jadi pengen :
1. Punya jodoh kaya keenan
2. Jalan-jalan ke pantai
3. Nonton Filmnya a.s.a.p


Perahu kertasku kan melaju
membawa surat cinta bagimu
kata-kata yang sedikit gila
tapi ini adanya
perahu kertas mengingatkanku
betapa ajaib hidup ini
mencari-cari tambatan hati
kau sahabatku sendiri
hidupkan lagi mimpi-mimpi, cita-cita
yang lama ku pendam sendiri
berdua ku bisa percaya
ku bahagia
kau telah terlahir di dunia
dan kau ada
diantara milyaran manusia
dan ku bisa
dengan radarku menemukanmu
tiada lagi yang mampu berdiri
halangi rasaku, cintaku padamu
ku bahagia
kau telah terlahir di dunia
dan kau ada
diantara milyaran manusia
dan ku bisa
dengan radarku menemukanmu

Jang Dong Gun - More Than Me

Romanization
arayo geudae mam arayo
geuraeyo tteonagado doeyo
sarangiran iyuro mianhae
haji mayo da anikkayo
algetjyo geudaedo algetjyo
geuraeyo amu mal an haedo
naboda deo sangcheo nan naboda
deo apahal geudae mam
ajigdo geudaen naege sarangijyo
ajigdo geudae bakken nan moreujyo
bureuji motago apahago apahaneun
babora naega deo mianhaeyo
ajigdo geudaen yeogi sumswineunde
ajigdo geudae bakken mot boneunde
jabjido motaeyo mogkkaji da
chaoreuneun hanmadi
gwaenchanhjyo yeomryeo haji mayo
geudaeman haengbog hamyeon doeyo
naboda deo ul kkabwa naboda deo
himdeulkka geogjeong ijyo
ajigdo geudaen naege sarangijyo
ajigdo geudae bakken nan moreujyo
bureuji motago apahago apahaneun
babora naega deo mianhaeyo
ajigdo geudaen yeogi sumswineunde
ajigdo geudae bakken mot boneunde
jabjido motaeyo mogkkaji da
chaoreuneun hanmadi
ajigdo geudaen naege sarangira
ajigdo geudae bakken nan mollaseo
oneuldo marhajyo saranghaeyo saranghaeyo
honjaseo nam mollae marhae bojyo
ajigdo geudae heunjeog geudaeronde
ajigdo geudae gieog geudaeronde
eotteoke ijeoyo haru haru
salda bomyeon doenayo

English Translation
I know, I know your heart –
yes, you can leave
Don’t be sorry with the reason of love
because I know everything
You would know,
yes even if no words are spoken
You’ll have more scars than me,
your heart will be more pained than mine
You are still my love,
I still only know you
Because I’m a fool that can’t call
you and is only in pain, I’m sorry
You are still breathing here,
I still only see you
I can’t even hold onto you –
words that rise up to my throat
It’s alright, don’t worry –
you just need to be happy
I’m worried that you would cry more than me,
you would suffer more than me
You are still my love,
I still only know you
Because I’m a fool that can’t call
you and is only in pain, I’m sorry
You are still breathing here,
I still only see you
I can’t even hold onto you –
words that rise up to my throat
Because you’re still my love,
because I still only know you
Today I say it again, I love you, I love you –
I say it alone without anyone knowing
Your traces are still right here,
your memories are still the same
How can I forget you?
Will it work if I just live day by day?

so far... "A Gentleman's Dignity" is my top fav

k-drama "A Gentleman's Dignity" nyampe final episode juga. so far, ini k-drama favorit gue sepanjang 2012. Dengan genre-nya yang rom-com. apalagi the beginning of each episode. bikin ketawa gulang guling mengocok perut...

suasanya drama ini mirip-mirip secret garden *efek penulisnya sama*. di secret garden ada Kim Joo Won di a gentleman's dignity ada Kim Do Jin. kelakuannya dan sifatnya hampir sama, tipe-tipe ganteng dan pinter tapi menyebalkan. Bisa dibilang Kim Do Jin ini versi matengnya Kim Joo Won...

thanks to DramaCrazy dan Kimchidramas yang udah memfasilitasi english subtitle nya dengan cepat. Jadi, ga ketinggalan nonton k-drama yang satu ini kan gue :*

semoga gue punya banyak waktu luang buat nonton ulang drama ini dan belajar bikin recapnya


the new look of my blog


ayeyy...
the new look of my blog
how colorfull n cute, rite? >.<